Widget HTML Atas

Drama KontenKreator | Nak Dionekke asu yo cen asu?..

Drama KontenKreator | Nak Dionekke asu yo cen asu?..

Hi... Ini adalah update dari artikel yang gue buat di tanggal 25 november 2017 yang lalu. 


Menurut loe gimana sih sebenarnya dunia KontenKreator tu !.. 
Emang sih dunia KontenKreator itu identik dengan kerjaan yang katanya ngebuat karya di instagram,Youtube,Tiktok,atau apapun itu yang berkaitan dengan dunia AudioVisual. Padahal sebenarnya yang disebut Konten itu bisa apa saja.Bahkan artikel yang tengah kalian baca ini juga konten dong !.. 

Nak Dionekke asu yo cen asu?..

Bagi Kreator, Youtube emang tempat yang bagus buat nuangin karya and keresahan.Dan satu lagi, di youtube loe bebas buat publish video apapun su. Jadi wajar kalo ada banyak genre vlog positif di youtube. mulai dari : 
  • DailyVlog
  • WebSerries
  • prank
  • Social Eksperment
  • Video Reaction
  • Karaoke
  • Traveling
  • Dll
tapi, mbokyo nak dadi KontenKreator ki yo sek tanggungjawab. ojo meng ngisruh tok isone. asu nan nak ngeneki. dadi yo wajar nak akeh KontenKreator apik sek do nesu-nesu. Koyo Video iki, Nyo delok ki. Celekno matamu. Ben mudeng dadi kreator sek tenanan ki piye :



kalo loe ngeliat, yang trending di sosmed saat ini adalah berita prank Sembako Isi Sampah and prank batalin puasa dapet hadiah 10 juta. asu cenan. tapi yo piye neh?.. ( tapi ya mau gimana lagi ). Sedih banget ngeliat Kreator sampah sek isone mung gawe drama tok. 
Nyari enggangement ya?.. Kreator taek ah !.
Don't make stupid people famous. Mana slogan kalian Wahai Netizen Maha Pemberi adsense!.. Loe mungkin gak terasa sering ngujat konten busuk ini di kolom komentar. atau pub ke story yang isinya " Please jangan liat konten ini. masak dia gini, bla bla.............! " Padahal itulah yang sebenarnya mereka cari. 
Jadi setelah baca artikel ini please saring lagi sebelum sharing. Jangan jadi orang tolol yang ngasih panggung gratis buat orang-orang kek gini. Please ?.
"Cause ClickBait adalah cara ampuh buat ndulang viewer, tentunya jika digabung sama drama akan ngasilin konten yang rame. "

Konten Berkualitas ?.. 

Rata-rata penonton youtube di indonesia tu bocil-bocil yang berumur dibawah 30 tahun.Emang bener sih. mendidik it bukanlah kewajiban utama seorang influencer. but jika satu influencer yang followernya 1 juta bikin konten sampah. trus 3 persen aja dari satu juta itu ngikut. kan ngeri to. Ada 300K orang rusak cuy pemikiranya karna ttercemar dengan pemikiran-pemikiran sampah semacam ini. yang kalo pengen jedi influencer besar harus bikin konten prank yang ekstrem, bikin konten clickbait, atau konten yang kontroversial. asuu to ?.. ajoor cah. ajoor pokmen. 

Kalo emang loe niat jadi kreator, ya loe musti pertanggungjawabin semua dampak karya yang loe keluarin donk. bukan malah bikin sensasi sampah trus lepas tangan gitu aja jancok!.. 
" Bukan gitu konsepnya hai pemuja uang and fame!.. Masak loe bikin sensasi yg ngasilin fame, adsense, and endorse, but orang lain yang musti filter konten loe, gimana sih. kasih yang terbaik dong buat komunitas loe." 
udah ah capek marah marah mulu !..  Bye


Tidak ada komentar untuk "Drama KontenKreator | Nak Dionekke asu yo cen asu?.."

Berlangganan via Email