Widget HTML Atas

CoronaVirus | Apa sih yang musti loe lakuin saat wabah Covid-19 ?.

Bismillah...
Semoga CoronaVirus ini cepat berlalu, amien!.. 

Belakangan ini negara kita ( Bahkan dunia ) tengah disibukkan dengan Wabah CoronaVirus. 

| Tenang, Baca dan saring berita yang ada !.

yah Virus yang sukses ngebuat gue ( mungkin juga loe semua ) takut untuk pergi keluar rumah. Virus yang ngebuat para ojek online kehilangan rezeki nya. 
Jika loe semua ngeliat yang terjadi saat ini, ada diantara loe yang mungkin berfikir seperti ini.
 " kok negara kita gak lockdown yah !.. 
Dalam kondisi seperti ini banyak orang yang berusaha untuk menjadi hero. bahkan dalam hal kecil saja. Pesan singkat. 
Jujur di lingkungan kerjaan dan pergaulan gue cukup sering ada broadcast message WA yang isinya Seputar CoronaVirus yang ternyata Hoaks.
Bahkan berita becandaan yang kemaren sempat beredar ( CoronaVirus menyebar lewat HP XiaoMi ) itupun dianggap serius dan ada yang percaya?..

Jadi please, jika loe pengen share berita atau tips apapun, tolong verifikasi dulu ya kebenarannya. karna menurut gue hal-hal kayak gini juga akan memperkeruh suasana juga. dan ngebuat orang makin khawatir akan keselamatanya. 


| Pilih influencer yang emang bermanfat bagi loe !.

Emang menyedihkan sih, beberapa kali pejabat kita blunder dalam ngebuat keputusan penangan CoronaVirus ini. but masih bisa diperbaiki. jadi gak masalah. 
Cuma yang sekarang jadi masalah adalah makin banyak Influencer ( nanggung ) yang ngemanfaatin ini momen untuk panjat sosial. Sedih, ya emang menyedihkan ?. Bahkan ada beberapan influencer besar yang justru menginginkan Lockdown...

Simbahudin.com-CoronaVirus
Jujur kata-kata ini. sudah punya stigma buruk di mata masyarakat. Kata-kata ini juga yang sering dijadikan bahan buat konten bagi para publik figure serta selebgram. 

Menurut gue ini bukanlah keputusan yang mudah bagi presiden kita. Karena akan ada banyak hal yang dipertaruhkan jika negara kita mengeluarkan keputusan lockdown. 


Panic buying, Penjarahan, dan mudik masal mungkin akan terjadi kalau lockdown diterapkan. Bahkan perdana menteri india sampai minta maaf kepada rakyatnya karena telah merapkan lockdown sampe perekonomian india kacau  
Simbahudin.com-CoronaVirus
Tidak ada salahnya ngebaca berita dari media mainstream seperti koran atau media online yang bisa dipertanggungjawabkan. jangan hanya ikutin influencer kontol yang bisanya cuma panjat social doank pake #dirumahaja dan #Lockdownindonesia !. Kesel banget sumpah...

Karena Jika loe semua buka #Lockdownindonesia isinya tu banyak yang misleading. Sedangkan berita valid yang ada di kementrian juga gak bisa menembus hastag potensial tersebut. artinya tidak banyak orang yang baca info resmi dari kementrian-kementrian kita.

| Jangan mudah kemakan provokasi...

Kemaren sempat ramai tweet yang isinya pada negecam para penimbun masker yang biki cuitan yang isinya nyari masker untuk donasi. but beberapa hari kemudian akun yang sama ngebuat cuitan lagi yang isinya jual masker dengan harga selangit. 
Jujur gua sangat benci dengan orang-orang seperti ini. yang sangat tega manfaatin keadaan untuk ngeruk uang.
Simbahudin.com-CoronaVirus
Bahkan Sekarang ini banyak masyarakat yang takut ketularan CoronaVirus dari jenazah yang teridentifikasi CoronaVirus. 

Emang Bangke seh !.. 

Bagi gue penolakan yang dialami oleh para jenazah penyandang CoronaVirus ini sudah sangat berlebihan. ada yang sampe ditolak di tiga tempat lho, kan menyedihkan. 

Kenapa sih sampe saat ini belum ada edukasi tentang SOP keamanan penguburan jenazah Covid-19 ini.Menurut gue ini penting karna kesadaran yang dimiliki masyarakat kita untuk membaca dan mencari informasi sangalah rendah. menurut gue hal semacam inilah yang ngebuat masyarakat kita mudah terprovokasi.

Tidak ada komentar untuk "CoronaVirus | Apa sih yang musti loe lakuin saat wabah Covid-19 ?."

Berlangganan via Email