Widget HTML Atas

| Drama,Hatters dan Saling caci maki antar konten kreator ?..

| Youtube ?...

Dear Youtuber...
Loe ngerasa gak sih kalo akhir-akhir ini banyak orang yang pengen jadi youtuber.
Emang sih loe gak salah jika emang pengen jadi Youtuber, tentu tidak salah !.. 
Cause Youtube emang tempat yang sangat menarik buat loe menuangkan segala keresahan ataupun karya yang loe punya. 

And disini youtube ngasih kebebasan penuh buat loe bikin video apapun itu. Jadi wajar kalo ada banyak genre vlog di youtube. mulai dari : 
  • DailyVlog
  • WebSerries
  • prank
  • Social Eksperment
  • Video Reaction
  • Karaoke
  • Traveling
  • Dll

| Kreator Instan ?..

Banyak kreator tumbuh dan berkembang baik di youtube ataupun di media lain seperti Instagram twitter ataupun tiktok.

Emang sih ingin terkenal dengan cara yang singkat juga alasan alasan yang paling banyak terjadi di social media ini.
"ClickBait ?..  jadi ini adalah cara yang ampuh untuk mendulang viewer, tentunya jika digabung sama drama akan menghasilkan konten yang banyak diperbincangkan ama netijen. "
Sebagai konten kreator gue suka bingung.Ada banyak konten kreator di luar sana yang menghalalkan segala cara buat  ngedapetin subscriber dan viewer?.. Bahkan tak jarang ada yang ngonversi kejadian Viral buat dijadiin konten mereka. 

but gak semua konten kreator seperti itu sih. coba kalian liat video ini :



gimana gaes !..

| Konten Berkualitas ?.. 

Artikel ini gue tulis bukan untuk ngerendahin siapapun sih. disini gue hanya pengen ngeluarin uneg-uneg aja?. 

rata-rata penonton youtube di indonesia ini adalah anak-anak yang berumur dibawah 30 tahun. ( Sebagian Besar ).

jadi kalo loe ngaku konten kreator loe, loe juga punya tanggung jawab terhadap konten yang loe buat. Cause semua orang menjadi influence bagi orang lain di sosial media. minimal loe akan menginfluence orang-orang di sekitar loe.

Jadi buatlah konten yang berkualitas. drama boleh tapi jangan yang ngasih dampak buruk ke lingkungan loe. paham ?... ( bedakan konten berdampak buruk dan konten hiburan ?.. )

Tidak ada komentar untuk "| Drama,Hatters dan Saling caci maki antar konten kreator ?.. "

Berlangganan via Email