Widget HTML Atas

Optimasi Kecepatan Blog

Hadeh, Blog apaan sih ?..  
Udah Lemot,Dimana-mana Iklan !.. 

hmm, Loe mesti sering nemu blog yang kek gini. 
Jujur gue jengkel banget dengan blog semacam ini. udah lemot, dimana-mana iklan. Bahkan tiap buka artikel ada pop-up iklan. 

Ya paling cuma sekali berkunjung langsung ogah kesitu lagi sih kalo gue. 

Simbahudin.com-Optimasi Blog
simbahudin.com
Emang sih gue ngerasa kalo loe musti sesekali nempatin diri loe di posisi menjadi seorang pembaca blog. dengan begitu loe bisa ngebayangin gimana rasanya ketika loe akses blog yang loe buat. 

ya, emang sih ada banyak hal yang mempengaruhi kenyamanan akses suatu blog. Salah satunya ya, kecepatan loading blog itu sendiri.



Nah ada beberapa cara yang bisa loe gunain agar kecepatan loading blog loe bisa meningkat : 

Gunakan Widget Sesuai Kebutuhan

Mengurangi pemasangan widget yang tidak perlu akan sangat ngebantu agar kecepatan loading blog loe menjadi maksimal. Karna ada banyak widget yang tidak banyak ngebantu dalam optimasi SEO onPage di blog loe, maka sebaiknya gunakan widget-widget yang emang di perlukan saja.

Script Laziload untuk Mempercepat Loading Blog

Nah Selain menggunakan widget seperlunya saja buat maksimalin kecepatan loading blog loe, masih ada script yang powerful banget bagi gue. yakni Script Lazyload.
Supaya kecepatan loading Blog loe bisa maksimal, loe bisa pasang script dari Laziload di bawah ini. Yaitu dengan menaruh script berikut ini ini tepat di atas kode " /head " . 
<script charset='utf-8' src='http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.3.2/jquery.min.js' type='text/javascript'/>
<script src='http://cuerosb.googlecode.com/files/cueros%20-lazyload.js' type='text/javascript'/>
<script charset='utf-8' type='text/javascript'>
$(function() {
$(&quot;img&quot;).lazyload({placeholder :
&quot;https://lh5.googleusercontent.com/_u4rBCfM4eII/TXksAi6R_OI/AAAAAAAABZY/2k63Mrtswf0/grey.png&quot;,threshold
: 200});
});
</script>

Khusus untuk penggunaan script ini, sebaiknya loe test dulu. Karena ada beberapa theme yang tidak support dengan script ini. nah resikonya malah bisa merusak tampilan Blog dan malah ngebuat Blog loe semakin lemot.

Jika Blog loe memakali wordpress self hosted?. loe bisa menginstall plugins comet cache untuk meningkatkkan kecepatan loading dan mengurangi permintaan query database. Untuk mendownload plugins tersebut silakan kunjungi direktory wordpress plugins ini. Dengan comet cache ini loe akan dapat pengaturan yang lebih advance.


Compress Gambar untuk Mempercepat loading Blog.

Gambar memang diperlukan buat mempermanis tampilan artikel yang loe buat. Dan bisa juga berfungsi sebagai ilustrasi buat mempermudah pembaca kita memahami point yang loe sampein di artikel blog loe.
Namun jika gambar yang loe tidak dicompress, itu akan menjadi senjata makan tuan yang malah ngebebani blog loe. 
Penggunaan CDN bisa menjadi salah satu opsi jika blog loe punya lokasi distribusi yang sangat luas.Mengompress Image bisa menjadi pilihan yang bagus. 


Jika loe bingung dengan cara ngompres gambar. loe bisa ngompres gambar secara online di :
Okey Mungkin segini dulu untuk artikel kita kali ini?.. terima kasih untuk teman-teman yang sudah menjadi pembaca setia blog ini ?. 

Tidak ada komentar untuk "Optimasi Kecepatan Blog "

Berlangganan via Email