Widget HTML Atas

install blogger theme



hii...
"Gimana sih cara ganti tema blogger?.." 
Jujur hal inilah yang terus-terusan gue pikirin ketika awal-awal nulis blog.

Okey mungkin perkenalan dulu aja ya, mungkin lupa. perkenalkan nama gue adalah zainudin, biasa dipanggil simbahudin. makanya blog ini gue namain simbahudin.comTerima kasih buat loe semua yang telah menjadi pembaca setia blog ini. 


Oke langsung aja ke point yang akan kita bahas. Kali ini gue pengen bahas tentang cara install theme di blogger. 

Jika loe ngerasa sudah bisa install custom theme di blogger, silakan lanjut baca artikel kita yang lain boleh kok. tapi jika loe masih belum tahu cara install blogger theme, loe bisa lanjutin baca artikel ini.

Install blogger theme

langkah pertama loe harus siapin adalah siapin tema blogger dalam format XML? .. loe bisa  dapat download dari hasil pencarian untuk tema blogger di google.


Ada banyak penyedia tema gratis buat blogger, loe bisa men-download berbagai tema untuk blogger ada dari mencari tema di google ..
 
Blogger sendiri adalah salah satu media publikasi bawah naungan google. Ini adalah layanan yang bersifat open source. Namun, mempunyai kelebihan  kustomisasi di blogger ini.  

Antara lain : kita dapat membuat atau memodifikasi tema kita sendiri agar terlihat profesional dan menarik.
 Okelah, jangan berlama-lama, langsung saja ke inti pokok ya gan. berikut ini petunjuk cara instal blogger tema "
  • Anda dapat login pada dasboard blogger Anda     
  • Jika Anda melihat gambar Anda dapat mengklik pada template sebelum bagian bawah samping pengaturan di atas
  • Kemudian Anda dapat memilih backup dan restore
  • Dan kemudian klik browse
    • Dan kemudian Anda dapat menelusuri blogger XML tema Anda
    • blogger hanya dapat menginstal tema dalam format xml hanya

    3 komentar untuk "install blogger theme"

    1. Hallo guys this is my site that talks about wordpress, blogger, site and etc

      BalasHapus
    2. It's in point of fact a great and useful piece of information.
      I'm glad that you just shared this useful information with us.
      Please keep us informed like this. Thanks for sharing.

      BalasHapus

    Posting Komentar

    Silakan Berkomentar dengan Bijak

    Berlangganan via Email