Tips Ngebuat Blog Nyaman


Hai... 
Btw gimana kabar kalian?
bagus kan? ...

Kali ini gue pengen ngebahas cara ngebuat blog supaya nyaman. Beberapa dari loe mungkin sudah familiar dengan Blog. Ngebuat blog itu emang tidaklah Sesulit yang loe pikirkan. Loe bisa nyari tutorial cara ngebuat blog di mana aja. banyak blog yang ngulas permasalahan ini. makanya gue gak tertarik untuk ngulas tentang cara ngebuat blog.

Lebih dari itu, sebenarnya yang perlu loe perhatikan adalah gimana caranya agar pengunjung loe betah untuk berlama-lama di Blog loe. Jadi kali ini gue hanya ingin sedikit berbagi tips untuk ngebuat blog loe nyaman untuk dibaca.

Desain blog yang Simpel dan cepat.

Yah buat gue sebagai orang yang cukup sering ngebaca blog, tampilan yang terlalu ramai malah ngebuat gue pusing. jadi jujur saja gue lebih milih blog-blog yang punya tampilan yang simpel aja sih. ( Setidaknya itu pandangan gue sebagai seorang pembaca. Bukan sebagai seorang blogger ). 

Maka dari itu pembatasan jumlah widget dalam blog tentunya akan sangat ngebantu. dan pemasangan widget yang tidak perlu justru malah akan ngebuat blog makin gak jelas. Sebaiknya pasang widget yang ngedukung navigasi blog loe. misal popular post, Label Post, dll. 

Nah soal kecepatan loading itu memang tergantung dari bebrapa faktor sih. Tapi menggunakann theme yang simpel itu akan sangat membantu memaksimalkan kecepatan loading blog loe. oh ya loe bisa pasang script Lazyload. jika loe ngeblog di blogger sih. 

Navigasi yang mudah

    Huft, Ngapain sih menu navigasi musti dipikirin ?.. 

    Gini-gini

    Penting bagi loe buat mempermudah pembaca loe nyari konten yang mereka inginkan. nah salah satu caranya adalah dengan menu navigasi yang terstruktur dengan baik dan kategori artikel juga jelas. 

    Karna jika buat nyari konten aja susah ya orang mesti langsung pergi dari blog loe. Hal ini bisa terjadi karena navigasi Blog yang kacau.

    Pembahasan materi secara tuntas?..

      Beberapa Blogger mungkin ada yang nulis konten secara bersambung. hal ini bisa loe lakuin jika konten loe adalah cerita Novel atau cerpen. but ini akan menjadi masalah jika konten loe bukan dalam bentuk cerita atau novel. Jadi Fokus pada materi yang loe angkat dan Bahas sampai tuntas. Itulah yang saat ini gue usahakan di Blog ini.

      Nah sama dengan apa yang barusan gue tulis diatas tadi. Sebagai penulis loe perlu memposisikan diri sebagai pembaca. Dengan begitu loe bisa menilai apakah tulisan loe sudah layak publish atau belum.
      Nah Semakin tulisan yang loe buat itu bernilai, tentunya orang juga akan semakin cinta dengan tulisan loe.

      Sediakan Daftar isi atau Sitemap

      Ngebuat daftar isi atau sitemap tentunya akan mempermudah pembaca mengetahui artikel apa aja yang ada di blog loe.

      Bisa dibilang ini adalah langkah tepat buat mempermudah navigasi blog loe. jadi pembaca loe gak kesulitan buat akses konten loe.

      Thanks buat loe semua yang udah bersedia mampir ke blog ini. See you next time.





      17 komentar untuk "Tips Ngebuat Blog Nyaman "

      email marketing automation mengatakan…
      I would like to thank you for the efforts you have put in writing this blog.
      I am hoping to check out the same high-grade blog posts by
      you later on as well. In truth, your creative writing abilities has motivated me to get my own, personal site now ;)
      zainudin mengatakan…
      You're welcome
      tomorrow I will make a post about how to create a website.
      anveshane.me mengatakan…
      I like your stylus of writing, bread and butter it up fellow.
      zainudin mengatakan…
      thanks
      www.dreamlux.es mengatakan…
      He estado googleando un poco por artículos de alta calidad o entradas en blogs sobre estos temas. Explorando en Google por fin encontré este sitio web. Con lectura de esta articulo, estoy convencido que he encontrado lo que estaba buscando o al menos tengo esa extraña sensacion, he descubierto exactamente lo que necesitaba. ¡Por supuesto voy hacer que no se olvide este blog y recomendarlo, os pienso visitar regularmente.

      Saludos
      zainudin mengatakan…
      wow, i love it
      Brad mengatakan…
      Hello, I wish for to subscribe for this blog to obtain hottest updates, therefore
      where can i do it please help.
      Elisha mengatakan…
      When I initially left a comment I seem to have clicked on the -Notify
      me when new comments are added- checkbox and now each time
      a comment is added I recieve four emails with the same comment.

      There has to be a means you can remove me from that service?

      Cheers!
      zainudin mengatakan…
      ow sory bcause i'm is newbi webmaster
      email data monetization mengatakan…
      Thanks for finally talking about >how to create a
      blog | Gudegjogja.net <Liked it!
      zainudin mengatakan…
      thanks sir
      McCorry Group Timber trade mengatakan…
      McCorry Group are a world Lumber and Wood Trading enterprise.They have provided sources positioned
      throughout the world and similarly they have got located clients around the globe.

      McCorry's perspective is to be a

      Worldwide Most popular Seller of Reasonably priced Green Wood Products.

      McCorry's mission is satisfying

      Consumers' Wants through the Continuous Supply of Top
      quality Timber Products
      McCorry could grow into an academic

      source which investmentinstances of the Lumber and Wood industry will

      be inspired to talk about.
      zainudin mengatakan…
      please dont junk in my site
      garcinia cambogia vitamin world mengatakan…
      You actually make it seem so easy with your presentation but I
      find this topic to be actually something which I think I would never understand.
      It seems too complex and very broad for me. I'm looking forward for your next post, I'll try to get the hang of
      it!
      Rolando mengatakan…
      When I initially left a comment I seem to have clicked the -Notify me when new
      comments are added- checkbox and now whenever a comment is added I receive four emails with the
      exact same comment. There has to be a means you can remove me
      from that service? Thank you!
      Neus_Tutorial mengatakan…
      Anjir mantap
      Baca blog saya juga ya
      neustutorial.blogspot.com
      zainudin mengatakan…
      thanks sudah mampir di blog ini mas.

      Berlangganan via Email